Festa del pescato di laguna
Lasciati sedurre dalle magie della festa e godi appieno della nostra accoglienza
Nelle cornici suggestive della corte di un’antica casa padronale trasformata in un museo potrai assaggiare gustose pietanze a base di pesce appena pescato nelle acque lagunari.
Quando si è in viaggio e si raggiunge una nuova destinazione ci sono sempre tantissime cose da fare, musei da visitare, itinerari da seguire, svaghi da vivere e fotografare. Spesso, però, ci sono cose che neanche la migliore delle guide cartacee potrà raccontarti né mostrarti: i segreti, il brulicare quotidiano della vita dei paesi, le curiosità che solo i locali possono conoscere. Solo entrando in contatto con la storia del luogo, con i vissuti delle persone, si apprendono le trasformazioni culturali che possono arricchirci per davvero.
Quale migliore occasione per esplorare nuovi percorsi e vivere i luoghi da una prospettiva gustosa.
Potrai scoprire secoli di tradizioni, conoscere volti, storie, sapori e vissuti dei pescatori locali e gustare ii piatti preparati dai cuochi pescatori secondo gli usi della tradizione peschereccia di Nurachi. Ti aspetta un ricco e gustoso percorso di degustazione che è anche un incontro sul consumo consapevole dei prodotti ittici lagunari, impariamo con i pescatori.
L’attività comprende:
✔️ Percorso enogastronomico di degustazione a base di piatti di pesce pescato nelle acque lagunari del territorio
30 Ottobre – ore: 12:00
A cura del collettivo dei pescatori di Nurachi
Museo Peppeto Pau
Spaghetti alla bottarga oppure con sugo di muggine
Muggine e anguille alla brace
Vino: Vernaccia locale